JAGDGESELLSCHAFT WIESENTAL E.V.
JAGDGESELLSCHAFT WIESENTAL E.V.

Die Jugendarbeit bei der Jagdgesellschaft Wiesental e.V.

Auch bei der Jugendarbeit halten wir uns exakt an die gesetzlichen Vorgaben, bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie hier Interesse haben.

Wir haben Kadertrainer im Verein und über die Schützenverbände einige Möglichkeiten, wie wir junge Schützen unterstützen können.

Infos zum Mindestalter, geregelt im §27 des WaffG.:

Auszug!
2. Jugendlichen, die das 14. Lebensjahr vollendet haben und noch nicht 18 Jahre alt sind, auch das Schießen mit sonstigen Schusswaffen bis zu einem Kaliber von 5,6 mm lfB (.22 l.r.) für Munition mit Randfeuerzündung, wenn die Mündungsenergie höchstens 200 Joule (J) beträgt und Einzellader-Langwaffen mit glatten Läufen mit Kaliber 12 oder kleiner gestattet werden, wenn der Sorgeberechtigte schriftlich sein Einverständnis erklärt hat oder beim Schießen anwesend ist.
Die verantwortlichen Aufsichtspersonen haben die schriftlichen Einverständniserklärungen der Sorgeberechtigten vor der Aufnahme des Schießens entgegenzunehmen und während des Schießens aufzubewahren. Sie sind der zuständigen Behörde oder deren Beauftragten auf Verlangen zur Prüfung auszuhändigen. Die verantwortliche Aufsichtsperson hat die Geeignetheit zur Kinder- und Jugendarbeit glaubhaft zu machen. Der in Satz 1 genannten besonderen Obhut bedarf es nicht beim Schießen durch Jugendliche mit Waffen nach Anlage 2 Abschnitt 2 Unterabschnitt 2 Nr. 1.1 und 1.2 und nicht beim Schießen mit sonstigen Schusswaffen durch Jugendliche, die das 16. Lebensjahr vollendet haben.

NEUES, INFOS & TERMINE

NEWS und Presse
** klicke hier **

***************
Wegen intensiver Vorbereitungen unserer Sportschützen auf die Landesmeisterschaft steht unsere Anlage bis einschließlich 12. Juni nur Mitgliedern zur Verfügung. Ab dem 15. Juni freuen wir uns wieder auf ihren Besuch.

EINWEIHUNG
Am 22. Juni, 12.00 Uhr
möchte die Jagdgesellschaft Wiesental e.V. mit Vertretern aus Sport, Politik, Jägern und Schützen feiern, hierzu laden wir Sie recht herzlich ein.

Mehr bei den NEWS

25. Mai 2019
Landesschützentag Badischer Sportschützenverband e.V. / Rheinhalle Ketsch

15. + 16. Juni 2019
Landesmeisterschaft Skeet Pforzheim

Samstag, 10. August 19.00 - 12.00 Uhr + 14.00-18.00 Uhr Landesmeisterschaft Trap

Kontakt, Vereinsheim; nur während der Schießzeiten!
Tel.: +49 7254 2121

Informationen erhalten Sie jederzeit auch über den Vorstand per E-Mail: info@jagdgesellschaft-wiesental.de

LINK zur WEBSITE: KLICK

© 2016-18 - JAGDGESELLSCHAFT WIESENTAL E.V.